Star Wars ForceNet
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vork  
Форум » Игры не из серии SW » Игры из серии Fallout » Пасхалки Fallout 3
Пасхалки Fallout 3
Магистр_КенобиДата: Среда, 24.06.2009, 10:47 | Сообщение # 1
Верховный магистр Ордена Джедаев
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот я еапример знаю чит-бластер его можно найти в одном месте где корабль инопланетян упал, а так же есть второй чит-бластер котрый рандомно падает, его я не нашёл.
Еще наткнулся недавно:
при изучении перка "Вечное Дитя", подойдите и поговорите с Мэгги (дочерью Билли Крила в Мегатоне). Она выдаст вам месторасположение сейфа в их доме, а также пароль. Так вот, пароль 15 16 23 42. Ничего не напоминает?
Для незнающих - знаменитая комбинация цифр из сериала Lost: 4 8 15 16 23 42
Вот такая вот пасхалка:
В Мегатоне над входом сидит снайпер по имени Стокгольм. К нему можно подлететь с помощью читов либо добраться честным способом:
Заходим в дом шерифа - находим люк в потолке - забираемся на ракету до самой верхней площадки - идем по ракете до забора - прыгаем в сторону забора, необходимо допрыгнуть до не большой платформы (изогнутая часть забора, с первого раза врядли получиться) - далее проходим по периметру забора и наконец попадаем к Стокгольму. Он удивлен и спрашивает у нас как мы смогли до него добраться.
Плюс: Тайник Стокгольма, о его местоположении можно узнать из сообщений Тридогнайта.
Находиться тайник:
Выходите из Мегатоны и топаете вдоль забора пока не окажетесь у стены противоположной входу, там лежит (чуть дальше от стены) небольшая куча камней она кликабельна (можете тупо проверять камни на кликабельность).
В тайнике: Снайперка и различная мелочь. Вполне сносный набор, если его получить в начале.

Наконец решил собрать воедино эту огромную пасхалку на творчество Лавкрафта.

Итак:
- в юго-западном углу карты находится сдание Данфич-билдинг - ссылка на книгу Лавкрафта "Ужас данвича".
- в здании находятся голозаписи некоего Хайме, в которх упоминается книга, сводящая его отца с ума - не иначе Некрономикон. К счастью, найти эту книгу в игре нет возможности.
- в безумном бреде, записанном на одном из терминалов упоминается подземный храм и некий Аг-Квалот - имя, близкое по звучанию к "Йог-Сотот".
- в последней голлозаписи Хайме тот несет классический бред последователя темных богов, в которм, кстати, упоминает Абдуллу Алхазареда и глубокий храм.
- и накоенец в самом конце пути нам встретится сам Хайме, который в глубинах откопанного поздемного храма явно проводит темный ритуал.

Помните Тридогнайта из радио? Так вот есть такая музыкальная группа Three Dog Night.

Если спросить говорящего супермутанта Фокса насчет его имени, он ответит что назвал себя так в честь одного человека, "готового сражаться и умереть за дело, в которое он верил". Вероятно, этим человеком был Гай Фокс, который хотел взорвать английский парламент в 1605 году.

Я нашел в Обливионе зомби Дядя Лео - в доме Мьюрин на Дрожащих островах
Кто не знает, в Фоле 3 есть добрый супермутант Дядя Лео

Есть такая в игре локация - назывется "бесконечная коричневая пустота" находится она в убежище под литллендом - заходим в дверь в которую нас утащили анклавовцы (по сюжету - только после этого квеста) проходим и видим выход из убежища - открываем, а там.... "бесконечная коричневая пустота"....

Кстати, насчет пасхалки о ТриДогНайте. Название группы Three Dog Night происходит от способа австралийских аборигенов согреваться по ночам. Поскольку в пустыне ночью бывает очень холодно, многие автралийские племена засыпают прижавшись к собаке, когда становится очень холодно - кладут под бок еще одну собаку, а самые скверные ночи, когда стоит еще и сверху укрыться собакой они так и называют "ночь трех собак" т.е. Three Dog Night. Таким образом Тридогнайт своим именем и фразочкой "одного дога недостаточно, двух тоже" намекает на скверную ситуацию в Пустоши.

Если при входе в Ривет-Сити посмотреть вверх то там можно увидеть старика дак вот если подняться к нему и поговорить то он скажет "Просто подтолкни" тоже самое было и с парнем в Shivering Isles( Дрожащие острова в Обливионе).

Все знают, что у Братсва Стали есть прощание "Да пребудет с тобой Сталь", являющееся аллюзией на самизнаететечто. Но, чтобы ококнчательно развеять сомнения, можете пообщаться с паладином Кодьяком из прайда, а потом распрощаться с ним: он скажет вам на прощанье "Да пребудет с тобой сила."

Фотка гомера симпсона на стене в Tranquility Lane.
Посёлок Арефу называется в честь деревни в Трансильвании, где Дракула хозяйничал))) не правда ли символично))).
В Canterbury Commons есть прямые отсылки к мульт. сериалу Reboot ("Компьютерные войны", "Перезагрузка").
Руины Бесезды в игре. Их оффис и правда расположен в пригороде Вашингтона)).
Отсылка к первому фолу, доска объявлений в самом начале игры в убежище - про то что главный приз - водный чип и в центре шарик с надписью 13))
Там ещё очень много интересных приколов. Некоторые из которых нам не очень понятны из-за культурных отличий.

На стене одного из заброшенных домов есть огромный плакат, на котором нарисован супермутант с красной звездочкой на шапочке. Значит, китайцы наклепали мутантов! И вообще яркий намек на то, что коммунисты в свое время сильно досадили америкосам ;-)))
Полно плакатов похожих на советские "А ты записался...", плюс всякие до боли знакомые лозунги в убежище 101.

Кстати, Квест с башней Тенпенни - это самая прямая отсылка на фильми "Земля Мёртвых"... Некто Кауфманн (из фильма) говорил что потратил кучу бабла на восстановление участка города защищённого от зомбей, собрал людей, обьеденил их, дал им защиту и оружие (ничего не напиминает?)... Да и гулей чаще всего зовут зомбями.

Ещё Транквилити Лэйн в том убежище, где находите отца (забыл номер). Матрица в чистом виде. А тамошний Смотритель (девочка Бетти, кажется) намёк на Архитектора из той же Матрицы.

Шериф из Мегатонны жуть как похож на Клинта Иствуда из вестернов.

P/S эта тема будет дополнятся. Пишите сами что знаете, получите вознаграждение!



И да прибудет с вами Сила. Всегда.
 
Награды: 3
Форум » Игры не из серии SW » Игры из серии Fallout » Пасхалки Fallout 3
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022Конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru